И кто затеял эти игры
Когда пошло, с какого века,
И стал ли люд с тех пор мудрей,
Живя без «Года Человека»
В годах животных, птиц, зверей?..
И кто же выбрал их, двенадцать,
Из тварей множества земных?
Теперь уже не догадаться
И не назначить нам иных…
И кто затеял эти игры?
Ну, не творец же гор и рек,
Не бык, не овцы и не тигры,
А царь природы – человек!
Не для такого ли резона:
Когда удачу кто отгрыз,
Свалить причину на дракона,
На змей, на кроликов, на крыс…
А вот когда придет удача,
Хоть в годы Крысы, хоть - Свиньи,
Сказать о факте том иначе
И славить действия СВОИ...
А может в замыслах древнейших
Такая тянется к нам нить:
Народ, учись у братьев меньших,
Как выживать и просто жить...
****************
Свидетельство о публикации №116021702509
"Живя без «Года Человека»
В годах животных, птиц, зверей?..
И кто же выбрал их, двенадцать,
Из тварей множества земных?"
Хорошее стихотворение! Прочитала с удовольствием.
Спасибо, Евгений!
Благополучия Вам!
С уважением,
Нина Семушина 23.04.2019 17:49 Заявить о нарушении
Всего доброго Вам!
Евгений Япрынцев 24.04.2019 11:41 Заявить о нарушении