Лето 1947

Пусть прошлое за временной завесой,
Легко его сознаньем прошибешь.
Нахальный, необузданный повеса
Глядишь в окно и карандаш жуешь.

А улица пропахла тухлой воблой
И матерками сдобрен "аромат".
Преподают уроки высшей пробы
О жизни алкоголик и солдат.

Не выветрился порох в гимнастерках
И не потускнели ордена.
За мужиков во вдовьих потасовках,
Живет непредсказуемо война.


Рецензии