К NN

Твоей души седое узорОчье -
Как севера полярного краса:
Сверкают там и днём, и среди ночи
Моря во льдах, застывшие леса,
А сполохи полярного сиянья
Льют с неба свет, и серебрит луна
Земли холодное, как саван, одеянье -
Мир самоцветов!  Лишь теплом бедна
Изысканная прелесть зимней сказки...
Душа твоя не ведает огня
И нежности.  Небрежность твоей ласки
Как пламя льда сегодня для меня.
.
8-17 февраля 2016


Рецензии