Легко расстаться

Для того, чтобы расстаться,
надо сил чуть-чуть вложить.
И гораздо тяжелее -
потерпеть, суметь простить.

Не кричать: "уйди предатель"
или: "ты мне нагло врёшь".
А понять как получилось
и за что ту боль несёшь.

Мы бывает поступаем -
так, как вроде бы нельзя.
Превращаясь вдруг в другого,
потеряв совсем себя.

Но всегда есть сильный повод
и вина не одного.
Что-то было значит плохо,
раз к такому привело.

Разобраться в этом можно
и проблему обсудить.
А не просто взять и плюнуть,
хлопнуть дверью и свалить.

Это лёгкий шаг конечно,
доля правды в этом есть.
Только если так всё делать...
может лучше и не лезть?

Ну зачем тебе проблемы
и на грабли наступать?
Лучше сесть совсем в сторонке,
никого не замечать.

Для того, чтобы расстаться,
нужно просто не любить.
Над любой его огрехой -
чёрным вороном кружить.


Рецензии