Февраль и ночь
Борис Пастернак
Февраль - любить. Любить и плакать...
И плачь! А сердцу невдомёк,
Что дождь почти раздумал капать
И вспыхнул в высях огонёк.
Весь мир укутала лучами,
В них растворяясь без следа,
Звезда смиренья и печали,
Твоя последняя звезда.
Завоет раненной собакой
Душа, смятенья пригубя, -
Ей не впервой ночами плакать
И невпопад жалеть себя
И жизнь спустя всё те же муки,
Всё та же ночь, всё тот же сон:
Часы любви, часы разлуки...
Лишь ветры воют в унисон.
Свидетельство о публикации №116021702346
С признательностью,
Фуникова Анна 04.03.2018 07:11 Заявить о нарушении