Реинкарнация

С надеждой на реинкарнацию,
Бредём по выжженной земле,
Впадая в некую прострацию,
Бездумно и навеселе...
Развязно и самоуверенно,
Решив, что после нас, потоп,
Не зная, сколько нам отмеряно,
Бредём, не выбирая троп...

Авось, они, куда-то выведут,
Средь бела дня, до темноты,
Не затеряются, не выдадут,
Бредём, сквозь чащу и кусты,
Бредём, по тропке исчезающей,
Не зная толком, где мы есть,
Бредём, уже с надеждой таящей,
И шепчем, дай нам, Боже днесь!

Нет, не хотим реинкарнации,
Ну, превратимся мы в коров,
Овец, баранов и волков...
Никто не примет апелляции,
Никто не предоставит кров,
И скажут, вы того хотели,
Брели, неведомо куда,
И, по пути, друг друга съели,
И, потерялись, без следа...

Брели, забыв о том, что люди,
Брели, забыв, что есть душа,
Что делать, вы теперь на блюде,
Да и приправа хороша...
Свинья, она и есть, свинья,
Вас кто-то ест, слегка прожарив,
Ядрёным кипятком ошпарив,
Для дезинфекции, друзья...


Рецензии