Красота

Что сделал я во Имя Красоты?:
Писал свои пространные куплеты-
Пел гимны убегающему лету...
Сонеты сочинял, в которых ТЫ-
Не предавала, не лгала поэту!..

Что сделал я для матери моей?
Написанным письмом гордиться что ли?-
За двадцать долгих лет надежд и боли,
Хулу и порицанье от людей:
Скажу Спасибо Матери моей!

Она открыла Тайны Языка,
И я...читаю,говорю по-русски,
И мыслю гранями Любви, Добра, Искусства!
Пишу,пусть- в стол...Достану из стола,
Когда мои иссякнут пыл и чувства!..

И всё это- во Имя Красоты:
Она спасала мир тысячекратно!..
ЕЁ,неизмеримые в каратах,
Прекрасные-Божественны!-цветы...
Она - в Тебе;дороги нет обратной:
Вся КРАСОТА ВСЕЛЕННОЙ это...-ТЫ!..


Рецензии
Потрясающе!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   24.10.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.