когда нам 50

Наверно, есть усталость…
Когда за пятьдесят всего…
Быть может, всё же малость…
Со стороны трудней  в одного…
Тебе советуют угомониться…
Хорошее давно уж позади…
А по ночам не спится…
А лучшее, конечно, впереди…

Как жить, с прошлым не пристало…
Стремился ты всё время ввысь…
Быть может, и начать сначала…
Сказав себе: «Не хнычь, борись…»

Но исправить цифры в деле…
Которые упрямо так твердят…
Хотя в здоровом духе, теле…
Те числа не вернуть назад…
И бунтовать не надо точно…
И жизнь не надо доживать…
Пусть мысли и чуть порочны…
А надо лишь любить, мечтать…

Как жить, с прошлым не пристало…
Стремился ты всё время ввысь…
Быть может, и начать сначала…
Сказав себе: «Не хнычь, борись…»

За пятьдесят, о чем ты это…
Какие там твои нули…
Вот сто, досталось где-то…
И парус, будут корабли…
Не первый ты герой сегодня…
И молодость в почете не твоя…
Есть мудрость, то не злая сводня…
Главнее — жить не для себя…

Как жить, а прошлым не пристало…
Стремился только ввысь…
Быть может, и начать сначала…
Сказав себе: «Не хнычь, борись…»
Всегда мечтай с годами…
Не надо грусти лишь в пути…
За пятьдесят, конечно, с нами…
И значит, ты давай зажги!…


Рецензии
Мужчина в 50 - юнец! И начать сначала не поздно и в 90!

Аргудяева Елена Викторовна   29.02.2016 14:34     Заявить о нарушении
Главное ...начать ...?...а может с кем? или ради кого?

Александр Смок1   29.02.2016 18:47   Заявить о нарушении
Ради себя, дружочек!

Аргудяева Елена Викторовна   29.02.2016 19:05   Заявить о нарушении
Да всебудет хорошо! Уверяю!
Я тоже одна из всех!

Аргудяева Елена Викторовна   29.02.2016 19:32   Заявить о нарушении