Рукотворный
Тот город, что создал здесь море
Плотиной ГЭС
Ты карту пред собой располагай
Смотри пустыни край в просторе
Не был здесь лес
От Алматы полсотни вёрст на «норд»
Ущелье реки Или преобразив
Создали море
Решили жизни здесь кроссворд
Дома, дороги чётко разложив
И с ними школы
А море на берег песок
На пляжи постепенно наносило
Волною плёс
Тут на плаву и детский голосок
И яхты по воде носило
В ущелье скал утёс
И зелень тоже поднялась
Её здесь люди насадили вскоре
Ещё не лес
А ГЭС работать принялась
Энергию добыв из моря
И в том прогресс
Создали дачный тут массив
Сады весенние цветами
Уже растут
И не один тут коллектив
Для производств тогда сверстали
Всё это труд
И круглый год здесь рыбаки
По берегам реки и в море
Зимой на лёд
А с лёгкой созидателей руки
Красивый город создан вскоре
Ему зачёт!
Создателям почёт!
16.02.2016г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №116021702066