Огород

Пусть времена не лёгкие отныне,
Но духом  всё же крепок наш народ.
Кто катером на дачу, кто в машине,
Кто, как и я, пешком на огород.

Я – инженер, но год как без работы
Нам огород большим подспорьем стал,
Картофель – моя главная забота,
О нём я столько книжек прочитал!

На семена элиты не скупился
И агротехнику упорно применял.
С ним, как с любимой, встретиться стремился –
Картофель у меня стеной стоял.

Соседи приходили, удивлялись
- Вот будет нынче урожай большой!
Я тоже в это верил, соглашаясь,
И игнорировал мошку и зной…..

Пора настала сбора урожая.
Я шёл и радость сдерживал едва.
Итог своей работы предвкушая,
Принёс с собой мешков  десятка два.

Пришёл к себе, любуясь побережьем,
Но что это? Каков всё же народ!?
Знать с ближнего мне кто-то зарубежья
Вчистую пролопатил огород.

                1998 г.


Рецензии