поговорка
«Грамота.ру» в публикации «Интеллигент в селе- это не всегда
хорошо» в спецпроекте «Лента.ру». В продолжении темы привожу
пример.
В прошлом столетии мне случайно удалось быть в селе около
города Котельнич Кировской области и услышать очень интересное
выражение (поговорку) с явно выраженным местным наречием
(говорком), которое совершенно отличалось от моего восприятия.
Привожу его ниже.
Мимо нашево крыльчя
бежаля овчя,
бежаля, бежаля,
да как переверне*чя.
Я кричаля овчя, овчя,
но она и не шевеличя.
2016
Свидетельство о публикации №116021701957