Приезжайте летом к нам на север

Приезжайте в наш северный край
Здесь растёт на болотах морошка
Море клюквы, берёзовый рай
И на свадьбах играет гармошка

На опушках брусники кусты
А черника так спелостью манит
Ароматом дурманят цветы
Дятлы точки тире барабанят

Костяника как красный цветок
Спелой ягодой в лес зазывает
Земляника в траве как платок
Все тропинки собой накрывает

На бору как редуты грибы
Так и просятся прыгнуть в лукошко
Красота их подарок судьбы
На лесных заповедных дорожках

Свежий воздух прозрачен и чист
А в глуши глухарей токование
Каждый день как развёрнутый лист
И в любви за подарки признание

Захмелеть от ночной красоты
Как ракета над лесом взлетает
Окунуться из детства в мечты
Взглядом к звёздам её провожая

Встретить ранний с любимой рассвет
И всю прелесть понять белой ночи
Для души лучше севера нет
С ним прощаться поверь не захочешь.

Фото автора!


Рецензии