Туман-молочник

Спросонья крынку с молоком
туман-молочник опрокинув,
походкой старого раввина
плетётся ночью босиком.

На мостовой гурьба ворон
в белёсых лужах утопает.
Трель одинокого трамвая
растормошила Ланжерон.

Сквозь пелену мерцает свет
над износившимся причалом.
Уносит путник запоздалый
благую грусть минувших лет.


Рецензии