Правдолюбиц

  Говорят он режет правду матку,
  Не боясь опалы, гонений, тумаков,
  Часто без работы, без зарплаты,
  Он входил в кагорту бедняков.
         Не в чести высокого начальства,
         Проверяет все: где, что, когда,
         Смело прерывает выпады нахальства,
         Защищает обиженных всегда.
  Часто он менял места работы,
  Неуживчив, говорили про него,
  Сыпались на голову заботы,
  Он страдал от этого всего.
         Хоть ценили, как специалиста,
         Но держать под боком не могли,
         Принимая образ нигилиста,
         Дожил, что не мог купить штаны.
  Как же жить такому правдолюбцу?
  Примириться с ложью и молчать?
  Заработать где и как на корцу хлебца,
  Или жизнь по новому с нуля начать?
         Ох, не любят правды воротилы,
         И найдет ли он себе покой,
         Если станет и покладистым и милым,
         Под пятою сильных - смятою травой.

               Джумагалиева Н. И.


Рецензии