Встреча с Есениным

Вчера вдруг пришел Есенин,
Присел в кабинетной тиши:
"Апрель нынче прямо осенний»,-
И тут же: "Стихи - пиши.

Стихи не бросай, ты можешь
Недурственно излагать".
И сразу Серёжка ожил,
Полянина стал ругать.

"За что Вы его, Сережа?
Он разве был с Вами строг?"
И вспомнила вдруг: о, Боже, -
Цветаева и Парнок!

Полянин Андрей - София,
София Парнок, Сафо -
Красивое это имя
Марину с ума свело.

Взметнул голубые брызги,
Вздохнул, посмотрел в упор:
"Да всяко бывает в жизни", -
Но все же не скрыл укор.


И легкая тень досады
Морщинками пролегла.
"За что их ругать? Не надо, -
Просила я, как могла. -

Друг друга они любили -
Мариночка и Сафо -
Одну на двоих курили -
При всех - папиросу, и что?"

"Да нет, ничего, конечно", -
Сережка пожал плечом.
…Мы долго еще сидели,
Болтали - так, ни о чем.

26.04.2014.


Рецензии
Понравилось. Вдохновения Вам! С уважением, Дина Оруджова

Дина Оруджова   01.04.2016 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дина.

Изольда Таран   04.04.2016 02:11   Заявить о нарушении
Посылаю Вам в гости своего "Сергея Есенина"...он такой разный.
http://www.stihi.ru/2015/04/15/160
Успехов!

Александр Блытушкин   18.06.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.