Мой путь

Как все - всегда, как все - везде,
И если всё, как все - то это норма,
А коли на краю твой путь в судьбе,
Серядняков пугает эта форма.

Мой образ жизни, мысли и поступки -
я не хочу подтачиватЬ под всех,
И не пойду на никакие я уступки -
Моя строптивость - это мой успех.

И многим это может не понятно,
Но я не собираюсь убеждатЬ,
Свой бисер соберу бесстрастно,
И им позволю иллюзорно побеждать.

Сей разговор закончить бы уместно,
Ведь мало толку в диспутах любых,
У всех своя идея правды, как известно,
И надо много сил понять других.

А пониманье пораженЬем понимают,
Но со щитом тщеславней, чем на нём.
И пыл дебатов они смело выбирают,
а я уйду, чтобы согреться уютным очага огнём.


Рецензии