И я в ответ люблю, мой милый

Опять миг встречи роковой,
Опять не поняты мотивы,
Скажи, какой же мне судьбой
Назначен ты на этой ниве.

Живу надеждой и мечтой –
Вот подойдёшь,  меня обнимешь,
Но тщетно, снова стороной
Проходишь, взглядом лишь окинешь.

И хочешь ты сказать: прости,
Любовь тебе дарить не в силах,
Но в нем читаю я: нет сил,
К тебе влечет немая сила.

Ты мне обещана судьбой
И от нее теперь не скрыться,
Попал под дождик я слепой,
Льет Солнце сквозь свои зарницы.

И не уйти мне, не сбежать
От этой жизненной напасти –
Я не хочу тебя терять,
Любовь мне сердце рвет на части.

Ты хочешь поломать весь строй:
Любви твоей просторы мнимы!
А я хочу сказать, постой,
С тобой, как ангелы ранимы.

Не стоит разводить мосты,
Что над рекой соединимы,
Твои сомненья мне ясны –
То ум, а сердце жгут порывы.

Я слышу яростный огонь
Исходит, греет мою душу
И наш душевный разговор –
Нектар, что наполняет сушу.

И будто за руку ведет
Небесный ангел белокрылый,
И будто ты твердишь: люблю,
И я в ответ: люблю, мой милый.
17 02 2016 г.


Рецензии