Журавлики

Журавли полетели с посеревших полей,
Косяком в синем небе,все туда,где теплей.
На холодной земле средь жнивья и позёмки;
С перебитым крылом,потеряв  журавлёнка.

Одинокий подранок,что кричишь сизой мгле?
Не услышат собратья, не помогут тебе!
Кто из ближних погладит в пятнах крови крыло?
Сына бросила мама,улетела давно.

Кто-то  сильный,крылатый с песней кружит над ней,
Пух остался от стаи на ожимках полей
И над домом,курлыча,косяки  понеслись,
Может тоже когда-то взмоешь в самую высь.
         


Рецензии