Однажды мама ребёнка забыла в саду

Однажды мама ребенка забыла в саду,
Рабочий день подходил к завершению,
Тот мальчик плакал, кричал: "Я домой не пойду!",
Что подтолкнуло к такому решению?

Ведь он совсем мальчуган, не умеет читать,
Глаза грустят, но очень красивые.
ЧТО может он в этом Мире понять?
КАК может видеть, где люди счастливые?

У мамы бизнес, нет времени, встречи, дела,
И каждый день нужно делать отчёты.
Она еще не совсем до конца поняла, 
Что сын её каждый раз ждёт субботы.

А что в субботу? Все семьи ходят гулять:
Едят мороженое, лужи считают. 
Так важно жить и с детьми почаще бывать, 
Жалко, взрослые не понимают.

У Ленки всё по-другому в семье,
Хоть денег мало, но много эмоций.
Про их семью вчера писали в статье,
Как ладить им без труда удаётся?

Не важно, где вы сидите, в котором ряду,
Игру актёров видно повсюду 
Не забывайте ребёнка в саду,
Надеясь тихо на глупое чудо.


/автор: Светлана Кормилицына/
2 июня 2015 г


Рецензии