Волки охота на людей

по Высоцкому
Мгла упала густая,
Сухожилия рву.
Волчья серая стая
Меня гонит ко рву.
Эти серые знают
Все повадки людей
И меня отрезают
От дорог и огней.

Идёт охота на людей,ликуют волки-
Клыки их остры и взгляды колки.
Бегу сильней,но силы тают,
Коль упаду-вмиг растерзают.

Нету прежней сноровки,
Нету прыти в ногах,
Волки быстры и ловки-
Метят в горло и в пах.
И они,как обычно,
Не скулят на луну,
Они рады добыче
И глотают слюну.

Идёт охота на людей,несутся волки-
Клыки их остры и взгляды колки.
Коль упаду,мне не подняться,
Но я держусь-я буду драться!

Нет,не будет подмоги-
Постою отдышусь
На краю у дороги
И за финку возьмусь.
Звуки бега умолкли.
Я ору как в бреду:
-Зря вы медлите,волки,
Начинайте-я жду!

Идёт охота на людей,и мчатся волки-
Клыки их остры и взгляды колки.
Но я готов с волками драться,
Кусать их,рвать и не сдаваться.

Вот я каждый свой мускул
Сжал в комок.А вожак
Понял,что я не струсил
И что что-то не так.
Воздух жадно глотаю,
Нож сжимаю рукой...
Но вожак свою стаю
Прочь увёл за собой.

Прошла охота,и уже уходят волки,
Поджав хвосты,-их век недолгий.
Я победил!-но всё же,всё же
Мне не унять проклятой дрожи.
2004


Рецензии
Спасибо ,Михаил за стих!..
Волки в редких случаях нападают на людей.
Вам самого доброго и за стих спасибо!!!

С уважением-

Валентина Болдина   01.10.2016 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.