Семечки

Ах, какое счастье
Семечки лузгать,
Солнце ли, ненастье —
Это благодать.

Благодать желудку,
Языку, зубам,
Повезло же жутко
Главное... губам.

Плюй хоть влево, вправо,
Хочешь вверх, хоть вниз
Лучше нет забавы —
Пешеход, держись!

А нето случайно
Попаду и в глаз —
Меткость чрезвычайно
С ними развилась.

А когда с друзьями
Весело плюем,
Все прикроем грязи —
Шастай босиком.

Разговор сердечный
Чаще при плевках
И в мечтах, конечно,
Словно в облаках.

Семечки — не роскошь,
А полезный труд,
Если сердцу тошно,
Как таблеток пуд

Сердце успокоят
И развеселят,
Это помнить стоит
И не забывать.

А когда в вагоне
Дружно все плюют,
Даже и гармони
Нам не нужно тут.

Пальцы торопливо
Семечки суют,
Губы подхватили,
Челюсти грызут.

Шелуху, конечно,
Срочно изо рта,
Утро или вечер —
Это красота!

Семечки не роскошь,
А залог... любви,
Хочешь ли не хочешь,
Горстку отдели.


Раз, другой и третий —
Там, глядишь, любовь,
В сердце будит трепет
И волнует кровь.

Семечки не роскошь —
Средство мастерства:
Говорить не пошло
В корень существа.

И мудрей Евклида
Вам помогут стать,
Только с умным видом
Надо их плевать!

2002
 


Рецензии