Богоподобному

Заплыл косяк в мерцающую скулу
Рекой, вбиравшей каждую секунду
Твоих часов песчаных. Ты в горячке
Спешишь в мой онейрон войти скорей…

В глазах дымится океан безбрежный:
Он избежал оконных рам телесных
И волны гнал. Гоненье волн солёных
Ждёт за пятью переворотами ключей.

Ждёт молча время за аллюзиями смысла:
Ещё недавно твои мысли оно грызло,
И будет грызть ещё. Но в четверть слуха
Ты слышишь отступление его:

Оно уходит, угрожая возвращеньем
В малютку-вечность нашу – мол, одним мгновеньем
Ступой сургучной распатронит всё кругом…
Но это будет, знамо, холостой патрон.

Всё вышесказанное вижу я в тебе –
В ланитной алости, в глаз радостной беде,
Что именуется любовью, - вьётся мир
Подводный сотней бриллиантовою рыб;

Тех самых, кем искрятся впечатленья.
А ты, Богоподобный, в просветленье
Уходишь, забирая и меня
И превращая тьму мирскую в крылья дня.

Посвящается Михаилу С.


Рецензии