Южный вальс

Балкон. Закат.
За горизонтом
Холмов невиданных высот
Сокрылось солнце.
Неба свод,
Играя с ветром,
Треплет флаг.
Застыл на склонах
Знойный вечер,
Обворожённый красотой.
Шальная встреча:
В райских лонах
Душа танцует
Вальс с мечтой.
Лаская слух,
В всеобщем гуле
Пробился музыкальный ключ.
Закат потух.
Скопленье туч,
Прикрывшись тьмой,
Пугает бурей.
Вдвоём под крышей
Нежной ночи,
Соединив свои сердца.
Земля всё ниже.
Небеса
Обыденность
Терзают в клочья.
Прекрасный взгляд,
Одетый тенью,
Обожествляет глубину.
Сокрытый гений
Создал сад,
Где жизни две
Творят одну.
Сплетений чувств,
Пришитых к телу,
На петлях сна не удержать.
Рассудок пуст.
Легко дышать,
По морю звёзд
Шагая смело.
Солёный вкус
Земного счастья
В пучине глади неземной.
Плеяда бус
На дне с луной,
Даруя свет,
Мерцают страстью.
Любви огонь
Под скрипку ласки
В полночный час рассыпал жар.
Сожжён игрой
Апатий зал.
При вере явь
Рождает сказки.
-
31 августа 2006


Рецензии