Когда много огней...

Когда много-много огней,
Нева становится глубже,
Ты - моложе, добрей,
И даже, вроде бы, нужен...

Кому только? Шуму машин?
Набережной с рыбаками?
Нет. Ни тем, ни другим.
Скорей, небу с его облаками,

Скорей, улицам, что под ним,
Скорей... Чёрт возьми, я не знаю!
Стоишь в темноте один,
О чём-то своём мечтаешь.

А вокруг так много огней,
Что Нева становится глубже...


Рецензии