О мате без мата
О мате без мата
Я был манюсечкой, дитём – зайчишкой, лапой,
Как белый лист была пустою голова
И неразборчиво мыча: ба, ма, ма, па, па,
Запоминал я нецензурные слова.
Ночами поздними, что б даром не пропали,
В своей кроватке, спящим притворяясь,
Я слушал реплики скандального папани,
Как с глупой тёщею толкует пьяный зять.
Я понял в раннем детстве:
Есть, мягкое, как тесто,
На мне такое место,
Знаете, вот тут.
В него, чуть что, так сразу,
Вколачивают разум,
И часто папа с мамой
Задницей зовут.
По два раза учась в одном и том же классе,
Запомнил твёрдо я грамматики азы.
Не зря великим и могучим русский классик
Назвал однажды мой родной язык.
В сортирах не было блистательней таланта,
Я на дверях кабин творил от А до Я.
Но в школе, умственно потея над диктантом,
По три ошибки в каждом слове делал я.
Я помню, в первом классе
Имел уже в запасе
Три буквы, что крест-накрест
Рисуются легко.
Во мне рос дух поэта,
Но, несмотря на это,
Пока до совершенства
Мне было далеко.
Живя в среде, где матеряться поголовно,
Где нет того, кто хоть бы фразой не помог,
Я жадно впитывал в себя крутое слово
И доводил до совершенства монолог.
За речь родную, что мне душу бередила,
С которой спать ложусь, встаю, живу, творю,
Учителям моим – сержантам, бригадирам,
Огромное спасибо говорю.
Я верил, взвесив опыт,
В тот день, как в Серп и Молот,
Когда, прогнивши, лопнут
Приличия ремни.
Падут стыда оковы,
И Мир услышит снова,
Как матерное слово
С трибуны прогремит.
Мат будет признан, как наука, и по мату
В киосках книги станут продавать.
Тогда за чисто символическую плату
Я буду в школе русский мат преподавать.
И вот сегодня в век разнузданной рекламы,
Когда никто ни перед кем не виноват,
Звучит задиристо на нас с телеэкрана
И со страниц глядит отборный русский мат.
Свидетельство о публикации №116021712153
Владимир Мацуцкий 18.04.2018 18:08 Заявить о нарушении