Научи меня

Научи меня жить беззаботно,
Чтоб не думать о завтрашних смутах,
Жить от мелочных мыслей свободно,
Находить упоенье в минутах.
Научи меня ждать бесконечно,
Грезить снами о будущей встрече,
Ждать рассвет, когда тьма станет вечной,
Расставляя по комнате свечи.
Научи мою душу смеяться,
Отыскать позабытое счастье,
С верой в силы свои не расстаться,
Когда сердце кромсают на части.
Научи меня видеть, что скрыто
В робких взглядах случайных прохожих,
Лица их словно тенью покрыты
Мрачных дней, друг на друга похожих.
Научи их открыть свою душу,
Распахнуть все закрытые двери,
Счастлив тот, кто и в солнце и в стужу
В свое счастье отчаянно верит.
-
16.05.2010 (28.04.2010)


Рецензии