Человеку много ль надо...

Человеку много ль надо?! -
Ведь душа не жиру
рада,
чей триумф идёт по миру,
мне отрада -
ведать лиру,
данную не для парада
ждущего тела
распада,
вот такие брат,
дела,
в сердце ноющая мгла,
вдруг звенит
струной
былинной
и летит
в зенит
судьба
не ушедшая в разврат
белокаменных палат,
где на ироде пилат
и иуда
на пилате,
стих мой -
жаркая мольба,
моль его давно не тратит,
ибо раскалённость лба
ей
страшней
герани
в вате,
нафталина
в соболях,
моё благо -
чуткость длани
над бумагой,
что гортани
горних сфер подчинена,
исчезает тлена
страх,
дом
становится Вселенной
с "Аллилуйя! на устах...
Человек - червяк - без чуда -
человека неба
в нём,
ибо - не единым хлебом,
мы лишь то, в чём -
не умрём,
мои звёзды - имена
с данным Господом огнём...


Рецензии