В одном очень маленьком городе...

В одном очень маленьком городе,
Где совсем не случалось чудес
Жила в зимне-простуженном холоде
Милая девочка С.

Такая же,как миллионы,
Фанатка романов и пьес.
Не ею писались законы,
В роду не встречалось принцесс.

Еще не продажно-взрослая,
Смеялась порой не в попад.
Наивная. Грустно-серьезная.
Не верила в рай, да и в ад.

И в жизни ее,волей случая,
Прописаны двое парней.
Один-тихо любя, второй-мучая
И так сквозь мелькание дней.

Один к ней со святостью клирика:
Смотрел не на тело, а вглубь.
Писал крайне нежную лирику,
Не смог б никогда обмануть.

Второй без особого трепета.
Любил покричать. А еще,
Твердил:"Хватит баского лепета!
Добро не твое я, ничье!"

Один был внимательный слушатель.
Ей чуткость, и время дарил.
Всегда очень вовремя, вдумчиво
Нужнейшее вслух говорил.

Второй без желания. Пасмурный.
Лениво бросал лишний взгляд.
И не был ни капельку ласковым,
Слова его были как яд.

Один укрывал от напастей,
Второй их умел создавать.
Один напоить хотел счастьем,
Второй заставлял страдать.

Один ломал сигареты.
Со вторым их безбожно курила.
А теперь вопрос на засыпку,
Кого из них ТЫ любила?


Рецензии