Уильям Шекспир. Сонет N92

Ты прогоняешь самоё себя
И за собою следовать велишь.
И я живу, одну тебя любя -
Ты жизнь и смерть мою определишь.
Не должен я бояться, если вдруг
Окончится ошибкой жизнь моя,
Ведь царства моего обширней круг,
Чем тот, где правит молодость твоя.
Пока живу я мятежом твоим,
Меня ты переменами не трожь.
Дышать и умереть я счастлив им,
Имея право на слепую ложь.
Но кто запятнан не боится быть,
Обязан чистоту свою хранить.


Рецензии