февральский дождь

дождь идёт февральскими ночами,
тОпит снег холодная вода,
согреваясь тёплым сладким чаем,
по весне мы в эти дни скучаем...
ветер ж завывает в проводах

и своей шагренью гладит лужи,
убивая свежесть белизны,
снег безоговорочно "контужен"
и прижат к бордюрам вязкой стужей,
чтобы таять грустью в наши сны...

размочив последние надежды
на пушистый тихий снегопад,
дождь меняет с лёгкостью одежды
на зонты... и всё, что было прежде
будто возвращается назад...

только ливень барабанит бойко,
ни февраль, ни март - не разберёшь...
лишь лимона выжатая долька,
и от грусти нестерпимо горько,
что вокруг нет снега, только дождь!

17.02.16


Рецензии