Уильям Шекспир. Сонет N91

Они сильны, богаты и умны,
И благородных княжеских кровей,
В изысканный наряд облачены,
На лошадях гарцуют по траве.
И в каждом есть какая-то искра,
Что в отдыхе находит благодать,
Но знаю я, душа моя хитра,
Подробностей не может долго ждать.
Твоя любовь мне золота дороже,
Милее блеска шёлковых одежд,
С тобою я - как царь на царском ложе,
Что превознёсся над толпой невежд.
Пожалуйста, меня не покидай,
Не разрушай мой эфемерный рай!


Рецензии