Королева

Разве они не Прекрасны-
     эти простые напевы:
Всё в них-от боли до страсти!..
     Ты...моя Королева!

Я пред Тобою склоняюсь,
     да:до земли все поклоны...
Нет ни хулы, ни зависти,
     как пред...старинной иконой!

Сотни свечей:то-сонеты,
     гимны,романсы,баллады...
Что мне-Петрарка с Бодлером?!
     И Маяковский-громада?!:

Им подражаю я...тщетно-
     в снах, не в стихах(это-глупо!)...
Я самобытен в поэтах:
     строки-почти...перламутр!..

Разве они не Прекрасны-
     Эти Святые Напевы?:
Все они- отзвуки Счастья
     в сердце моём, Королева!..


Рецензии
Ау! Валера, ты где? Я соскучилась. Тебя так давно не было. Милый, как ты там? Я хочу тебя обнять.

Нюша Анисимова   23.03.2016 20:12     Заявить о нарушении