***

Либо дым от кострищ, либо черные тучи
Заслонили мне солнце в дороге домой.
Боль в душе улеглась, нет тоски в ней гремучей
Только радость о том, что вернулся живой.

Бьётся в спину листва, пожелтевшей периной
Тихо падает вниз, под ногами хрустит.
Поглощая труху, светит атомный ливень -
Переливами солнца как будто бы сшит.

Воздух, тухлый порой, просочится сквозь фильтры:
Пусть отравлен давно, но мне всё же родной.
...
Это ценит лишь тот, кто вернулся из битвы
И кто счастлив, что снова вернулся домой


Рецензии