Наводнение любви

Не укрыться, видит бог,
От стихийного разгула.
Непредвиденно, врасплох
Город страстью захлестнуло.       

Повышается в крови
Концентрация порывов.
Наводнение любви
Ведомствам бросает вызов.         

Ни один водоотвод
Не справляется с наплывом.
С каждым часом все растет
Численность сердец счастливых.

Кто стихии даст отпор,
Прочные построив дамбы?
Кто предотвратит разор
Всенародного масштаба?

Неизменно каждый год
Повторяется картина:
Город наводненья ждет,
Ремонтируя плотины,

А когда приходит час
Взять на абордаж стихию,
Министерства всякий раз
Гражданам помочь бессильны.

Невозможно угадать
Час, в который буря грянет.
Как с любовью совладать,
До сих пор никто не знает.

Очутившимся в беде
Вряд ли что-нибудь поможет,
Потому что для людей
Нету бедствия дороже

Наводнения любви.
В этом катаклизме страшном
Каждый так и норовит
Оказаться пострадавшим.

Каждый рад пойти ко дну,
Казнь перенеся смиренно,
На любую глубину
Занырнув самозабвенно.

Может, в будущем, как знать,
Можно будет общим скопом
Как-то организовать
Профилактику потопа.

Но сегодня – не судьба
Выставить любви препоны,
И поэтому борьба
С наводнением бесплодна.

Департаментам – отбой.
Их старания напрасны.
Сами справимся с собой
И наплывом неги страстной.

Песню можно послушать, перейдя по ссылкам:
https://youtu.be/iDYwgQ5qfAg
https://soundcloud.com/rosso-345552144/ly05c9ixyhve


Рецензии