Не сотвори себе кумира
Готовы жизнь за них отдать,
Их видим честными, прямыми,
Стараемся им подражать.
За них идём в огонь и в воду,
Порой рискуя каждый час,
За идеал и за свободу
Вскипает кровь в груди у нас.
Приходит время и мудреем,
Другой расклад нам жизнью дан,
Мы с опозданием жалеем,
Что наш кумир сплошной обман.
--------
Мне слышен голос из эфира,
Как-будто Боги говорят:
"Не сотвори себе кумира,
Не ставь с Богами в один ряд."
Свидетельство о публикации №116021711591