Красавица

Вы слышали такую повесть?
Шел грохоча подземный поезд.
Вдруг  свет померк и тьма упала
Из недр туннеля на шесть мест.
Где ты красавица стояла,
Схватившись за латунный шест.
Была ты  гордой и дородной.
И выпрямившись во весь рост,
Ты демонстрировала гордо,
Над колкой бровью лисий хвост.
И вдруг ты видишь,что напротив,
Сидит дурнушка и она
В наряд из выцветших  лохмотьев,
До самых пят облачена .
Она  нахохлилась как цапля
И тускло озирала мир.
Как валерьяновая капля,
Из коей выдохся эфир.
Но все ж она была при этом,
Озарена  таясь во мгле,
Каким- то странным лунным светом,
От камня на своем челе.
-Дурнушка- съеженная  кожа!
Отдай мне счастья хоть бы часть!
Нет? ты не хочешь?ну так что же…
Тогда позволь его украсть!
Так сердцевидными устами,
Красавица произнесла.
И маникюрными перстами
С дурнушки камень сорвала.
Старательно сосредоточась,
Приладила его к манто.
И что же сразу мигом тотчас!
Вдруг постарела лет на сто!
Нет! Не спешите на свиданье!
Все в прошлом Вы уже не Та!
В волшебном каменном сиянии,
Померкла ваша красота…
Ну а дурнушка это ясно!
И всем понятно в тот же миг!
Так сразу сделалась прекрасна,
Что дружный тут раздался крик.
Прелестница ,ну прямо душка!
Но комплементов не ища,
Преображенная дурнушка
В толпе исчезла хохоча!!!
(Помню стих но автора не знаю)


Рецензии