Ты-дым...
Тех табаков, влекущих шалость, -
Когда: «Ещё продлись на малость», -
Мы зачарованно кадим.
Покуда вьётся этот дым,
Не покидает душу сладость.
«Ещё! Ещё продлись на малость», -
Шепчу, - «Я не был молодым».
Мне говорят: уйдёт, как дым,
Как табаков чадящих гадость, -
А я молю: «Продлись на малость», -
И всем, что есть, плачу калым.
Мы зачарованно глядим,
Как в звёздах тает эта малость,
Что так случайно нам досталась,
Но дивно хороша.
Ты-дым…
Папка 8-8 - стихотворение - 13
Свидетельство о публикации №116021701124
Сколько мудрости в строках...
Можно целую жизнь созерцать и восклицать: "Ты-дым".
Аида Дружинина 11.09.2024 08:44 Заявить о нарушении