Вторичность

Мне совершенно понятно,

Что я глубоко вторичен, троичен и четверичен

Не я раскрасил на карте белые пятна,

Не первый услышал утренний гомон птичий

 

Не открыл я пятого океана,

Не решусь сказать, что нет его - будучи самокритичен,

Но немного стянулась сердечная рана:

Вот ирония - и здесь пятеричен

 

Не отрастил на правой шестого пальца

По-людски я вполне симметричен

И рога не растут, хоть хватает кальция

Вот отрада, что я шестеричен!

 

Не нашел седьмого я континента

Что ж и здесь я аутентичен

Жизнь, зависимая от контента,

Мне диктует, что я семиричен

 

Не услышал пока и восьмую ноту

Я и в этом вполне обычен

Тут подсказывает мне что-то

Я, как минимум, восьмеричен

 

Я и дальше могу закапываться,

Но история,
современная и античная

Говорит мне, что стыдно плакаться

Вся система вообще десятичная!


Рецензии