Рецензия на резюме поэта Владимира Кондрашова

Резюме поэта Владимира Кондрашова:
 
«От малых и больших пробелов и пустот
Храните, небеса, поэтов, не поэтов,
Канатоходцев всех заоблачных высот,
И в смутах всех эпох с их шаткостью сюжетов.

Где рвётся связь времён, там меркнет благодать,
Там жребий предрешён, но я упрямо верю:
Когда рука в руке, то даже пропадать
Под звёздами чужбин теплей и веселее.

И я всегда за тех, кто сам себе не врёт
И пыль в глаза другим с усмешкой не бросает.
Июльские поля с ромашками - не в счёт.
По снежному ковру любовь идёт босая.

Ещё один звонок. Ещё один урок.
Обочины дорог прохожих изучают.
Трубит бродячий цирк. Цветёт чертополох.
Хлопочут муравьи, и пчёлы не скучают.

Воздушные пути никто не отберёт.
В любой земной тропе – где альфа, там омега.
Как будто бы шаги. Как будто бы вперёд.
И жжёт под сердцем лёд - из Ветхого Завета».

Рецензия на резюме поэта Владимира Кондрашова:


И жжёт под сердцем лёд  из Ветхого Завета…
Как будто бы шаги, как будто бы вперёд,
В любой земной тропе,  где альфа, там омега:
Воздушные пути никто не отберёт.

Хлопочут муравьи, и пчёлы не скучают,
Трубит бродячий цирк, цветёт чертополох,
Обочины дорог прохожих изучают,
Ещё один звонок, ещё один урок.


По снежному ковру любовь идёт босая
(Июльские поля с ромашками – не в счёт)
И пыль в глаза другим с усмешкой не бросает,
И я всегда за тех, кто сам себе не врёт.

Под звёздами чужбин теплей и веселее
(Когда рука в руке) –  то даже пропадать.
Так жребий предрешён, но я упрямо верю:
Где рвётся связь времён, там меркнет благодать.

И в смутах всех эпох с их шаткостью сюжетов, –
Канатоходцев, всех заоблачных высот, –
Храните, небеса, поэтов, не поэтов,
От малых и больших пробелов и пустот.

17.02.2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.