Обычная совсем история
Но до трамвая надо ехать минут тридцать на троллейбусе и тут звонит мой отец: купил картошку - надо помочь; а ему восемьдесят семь - тут без вариантов. И представьте: я говорю 4-х летнему ребенку, что трамвай отменяется... у "внуци" предательски задергалась нижняя губа - вот-вот расплачется. В общем стою рядом с ней, уговариваю ее как взрослую: и что дедушке Матвею надо помочь... и что вместе потом картошку жарить будем.... и что завтра я ее снова заберу с садика и что мы поедем тогда кататься на трамвае...
Разговаривали мы не громко, но чувствую, что вся задняя часть троллейбуса, где мы ехали, несколько напряглась: ну интересно же всем - кто раньше сдастся? То-ли я психану и вытащу ребенка из троллейбуса, то-ли ребенок разревется на всю ивановскую.
Троллейбус остановился. Двери открылись-закрылись, а я не оправдав людских надежд, продолжаю спокойно уговаривать ребенка на взрослый поступок, принять взрослое решение: отказаться от желанного ради необходимого.
Троллейбус тронулся. Напряжение в заднем отсеке транспортного средства возросло в разы. В общем, мы подъезжаем к следующей остановке и транспотный эгрегор данного троллейбуса явно не желал проходить дальнейшую пытку ожиданием: выйду я, в конце концов, на этой остановке с ребенком под мышкой или нет? Он вытолкнул из себя самую сердобольную старушку "вперед" и та сказала ласковым голосом: "Ото вжэ трэба выходыть..."
Любочка, конечно сразу же согласилась и чуть не выскочила из троллейбуса раньше меня...
В общем дальше все было нормально и картошку купили и жарили ее вместе и в игры игрались и мультик новый смотрели... и я на протяжении всего вечера всем говорил, что завтра обязательно заберу Любочку с детского садика пораньше и мы поедем кататься на трамвае.
Что бы она поняла: если ты дал слово - держи.
Свидетельство о публикации №116021711069