Рассеянная улитка

Поросшая сочной, зелёной травою,
Поляна лежала внизу под горою.
Цветы дикой розы повсюду пестрели.
По краю стояли мохнатые ели.

Улитка, увидев с горы это чудо,
Сказала: "Я там обязательно буду!"
Сложила любимые вещи в котомку
И вниз поползла, напевая негромко.

Повсюду виднелись следы от обвалов.
За глыбой гранита сестру повстречала.
Чуть-чуть поболтали: о жизни, о моде,
Что лучше всего отдыхать на природе.

О детях, какие они непоседы:
Домой не являются маму проведать.
О том, что природа прекрасно всё лечит.
И чаще бы надо устраивать встречи...

Закончила спуск под ворчание грома.
Поляна улитке совсем не знакома:
Трава побурела, цветы облетели,
Как птицы нахохлились мокрые ели.

Улитка вокруг огляделась, решила:
"Поляна не та, что видала с вершины.
Слыхала, рассеянность свойственна многим.
И я перепутала, верно, дороги!"


Рецензии
Я со Светланой согласна: стихотворение это "двухфокусное": и для детей, и для взрослых

Ольга Шарко 2   01.03.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Приятно, что мой замысел раскрыт))))

Аркадий Млынаш   02.03.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.