Я думаю а если я умолкну

Я думаю а если я умолкну
Сожгу свое творение живьем
То кто заметит с вас мое безмолвье
Кого убьет отсутствие мое

Кто станет пеплом без стихотворенья
Кто без меня утратит кислород
Кто будит задыхаться в заточенье
Когда стихи не выйдут в этот год

Кто будит ждать меня как солнце в стужу
Кто будит ждать меня как ветра в зной
Кто без меня останется простужен
Лишь потому что я молчу парой

Кто ощутит в душе своей печальность
И отцветет чей взор как зеленя
Кто без меня утратит жизни сладость
Кто бросится на поиски меня

Оставив все дела свои жилище
Кто без меня подастся голодать
И для кого стихи мои как пища
И для кого я воздух и вода

Кто без меня почувствует потерю
Чей вид померкнет грустного лица
Кто до конца в меня скажите верит
И кто со мной скажите до конца

Моя душа бежит по вашим венам
Когда мои стихи для вас как жизнь
Кто на пути ко мне разрушит стены
Кто каждой строчкой словно одержим

Задумался об этом я мгновенно
Мне даже страшно получить ответ
Кто до конца останется мне верным
На чьей душе я выбит как поэт

Я думаю а если я умолкну
Сожгу свое творение живьем
То кто заметит с вас мое безмолвье
Кого убьет отсутствие мое


АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии