Пока не поздно...
И если ты достиг ее вершин,
Не забывай, что в путь, уже обратный,
Спуститься сам, не сможешь ты один.
В пути обратном опереться сможешь на тех,
С кем жизнь прожил без лишних склок.
Кого любил, и кем ты был любимым,
Ты никогда не будешь одинок!
***
Как ты живешь, так и спускаться будешь.
Быть может, в одиночестве глухом,
Ты правдами – неправдами захочешь
Живую душу заманить в свой дом.
Жизнь так сложна, а ты ее не видишь,
И хочешь все замкнуть вокруг себя.
Ты нетерпим к другим. И больно людям.
Невыносима аура твоя.
Ведь старость сладкой – просто не бывает.
О чем жалеешь – лишь себя вини.
Болезни, радость и свои печали,
Что в жизни нажил – то имеешь ты.
Не говори, что у тебя характер,
И сам себя старайся обуздать.
Тяжелый человек – всегда досада.
И в одиночестве он обречен страдать.
***
Еще тебе не поздно измениться
И оказаться вновь в кругу друзей.
Не вспоминай прожитые обиды,
Уйми амбиции, стань, наконец, мудрей!
Не вспоминай плохое, помни радость!
И не страдай за то, что не сбылось.
Не осуждай людей, чужие страсти,
Чтоб с тем, кто рядом, хорошо жилось.
Не возмущайся жизнью. Жизнь другая.
Не насаждай всем правила свои.
И вдруг увидишь, что седую старость
Встречаешь в окружении семьи!
2004 год.
Свидетельство о публикации №116021710947