Они приходят и уходят...

Они приходят и уходят
Вручив воспоминаний горсть.
Зачем во мне приют находят?
Зачем ведут себя как "гость"?

Их, вроде, цели благородны
И каждому нужна семья.
Так почему мой взгляд холодный
Твердит: они не для меня?

И паруса доверив ветру
Корабль мчится над волной
И жаждет бурь, в мечтах заветных,
"Как будто в бурях есть покой".*

* строка из стихотворения "Парус" М.Ю.Лермонтов.

12.02.16.


Рецензии