Приземлиться

А если приземлиться, на обгаженном снегу -
Парад следов, унылое бестемье.
И растирает лица в коммунальную труху,
И поминутно капает на темя
Поганая вода из вешних потолков.
И краска расплывается в межстрочном.
И оттого уже беспечною рукой
Перелистни - и не смотри на почерк
Артериальных драм, венозных пустодней
И капиллярных безрассудных игрищ.
Когда на горизонт тереть глаза сильней -
Однажды обязательно привыкнешь,
Что можно прикурить у чёрта не боясь -
Коль здесь друг друга бьют, е*ут, рожают.
А ты лежишь себе спокойно мордой в грязь -
И больше ничего не угрожает.

09.12.2015


Рецензии