Баян

Когда последний рядовой
Давно расплавился в котле,
И обезумевший конвой
Прохаркал кровью по золе -
По голой заднице времён
О безнадеге бытия -
Непререкаемый закон,
Где брызжет каждая статья
Таким железом и дерьмом,
Что только гвозди из ушей.
Когда на лоб набьют клеймо,
Хотя бы грязный рот зашей -
Чтоб не гуляла пустота -
От подреберья до ключиц.
И если жизнь ещё свята,
То не надейся, не лечись
Не оттирай ни синяков,
Ни озарения с чела.
Когда летаешь далеко,
Адмиралтейская игла -
Всего лишь долбанный баян
В гримерку пьяной рок-звезде -
Где все отправлено к х*ям,
А тем и этим по пи*де

07.12.2015


Рецензии