Декабрь

Декабрь - не поминают, не творят,
Не чувствуют, не трогают, не верят -
Коль скоро обессмысливать потери
И выходить из пекла наугад -
И жить паучьим суетным умом -
Выслеживать мерцающие окна -
И ощупью ступать на чем то мокром,
Ещё нетвердом - нежно-голубом -
Как первоснег, как слякоть простыни,
Как розовая мякоть внутри-сердца -
С презрительной ухмылкой иноверца -
Через едва светящиеся дни,
Похожие на переплет окна,
Где на железный гвоздь к облезлой раме,
Прибитое попряталось дворами -
До крепкого бутылочного дна.

07.12.2015, ночь


Рецензии
не знаю почему, но вспомнилось донаминадовское
"Люблю декабрь за прираки былого..."

Ирина Науменко   17.02.2016 21:56     Заявить о нарушении
Собственно, и у меня о былом, об умирании. Вероятно,сходная атмосфера

Чёрр-Рная Кошка Продолжение   17.02.2016 21:59   Заявить о нарушении