Распахано

Распахано и пущено в наклон -
В смешной галоп, беспечно и смертельно -
Жестянкой с камнем по стене котельной.
Пока совсем колпак не сорвало
С твоей башки - цветной и шутовской -
Под злые беспредельные колёса.
И в воздухе беззвучно и белесо
Витает запах общегородской,
Похожий на архив иль старый склеп,
На дымный туалет библиотечный,
Где все стихи и проза. Если нечем
Под утро глаз залить - считай, ослеп,
Оскудоумел, озверел и сник.
И только чешешь языком в затылке.
Что собирать поганые обмылки,
Что пахнут розой, и дрочить на них?
Когда оно на деле так легко -
Под известковым молоком иль опиатом
Не различать цветов, когда не надо.
И не просить судьбы у облаков.

07.12.2015


Рецензии