Зимняя погода

Погода - она от Бога,
То солнце,то снег,то ветер.
Но,видно,следят не строго
И часты сюрпризы эти.

Сегодня мороз и солнце,
И щёки горят румянцем,
А завтра метель в оконце,
Дорожки сверкают глянцем.

Вдруг снег повалил стеною,
Накрыл все деревья пледом,
Сугробы стоят горою,
Не видно кустов под снегом.

И белое чудо это
Всех радует, умиляет.
В восторге до визга дети,
Улыбка по лицам гуляет.

Зима - она вся в сюрпризах,
То плюс, то глубокий минус,
Порой устаём от капризов
И часто "хватаем" вирус.

И всё же зима прекрасна-
И свежестью, и красою.
Нам всем понятно и ясно,
Что пахнет зима весною.


Рецензии