Общество мертвых поэтов

"Да воссияет же светоч знаний!"
И каждый в зале зажег свечу. Родные, взрослые и не знали, что этим детям все по плечу, что могут видеть, как будет сложно, но с гордым взглядом идти на свет.

Они считают, что невозможно свободно мыслить в 17 лет.
Они наставят везде границы и скажут дальше не уходить.

Велел Учитель нам рвать страницы и без условий спокойно быть. Писать о правде, которой мало, но не иссякнет в конце концов (о той, которая одеяло и закрывает одно лицо). Учил искать нас свое призвание, походку, веру в себя и всех. Учил не ставить предел мечтаний, ловить мгновение, радость, смех. Ведь лишь с мечтою свободны люди (все нити прежние оборви), всегда так было, всегда так будет. Мы шли к свободе (а кто - к любви).
Мы собрались, и мы все живые, и каждый в обществе был поэтом. Мы поклялись оставаться ими и никогда не жалеть об этом.
Но самое горькое - даже с Вами не избежать нам смертельных ям. Как многое можно убить словами непониманий отцов и мам. Когда ты игрушка в коротких нитях, бывают мысли о суициде.
Но Вы невиновны. Нет, нет, Учитель, они ведь истин совсем не видят...

И скоро, когда Вас не будет с нами, жизнь снова свернется в обычный план.
Но Вас из сердец не стереть временами.

Мы Вас не забудем, мой капитан.


Рецензии